Dai nostri cereali antichi ricaviamo farine non raffinate, macinate con un antico mulino a pietra, infatti è solo con questo metodo che i cereali vengono schiacciati e sminuzzati tra due pietre, e il risultato finale è una farina che contiene al suo interno tutti gli elementi nutritivi del chicco: dalla parte più ricca di amido, al germe, fino alla crusca che lo ricopre.
Non effettuiamo nessun trattamento per conservare le farine, proprio per non far perdere queste caratteristiche naturali.
La panificazione avviene con LIEVITO MADRE ed una lunga lievitazione, almeno 48 ore, necessaria per ottenere un pane genuino con il sapore “di una volta”.
Il nostro obiettivo è quello di offrire al consumatore farine, pane e dolci che grazie all’alta qualità dei grani con cui sono prodotti, alla molinatura a pietra ed alla panificazione artigianale, siano il più possibile garanzia di gusto e salute.
Sforniamo pane bianco, integrale, e di farro.
Produciamo anche altri prodotti con materie prime locali freschissime e di altissima qualità:
- Panini di zucca nel periodo autunnale
- Torte salate con verdure di stagione
- Torte dolci: ciambella, crostate, torta di mele
- Biscotti frollini